昨夜友人から受け取った足柄麦神麦師の各種パン。
関係者筋から粉作りへのこだわりが半端でなく、いま一番すごいパン屋さんだ。
と聞き、さっそく買ってきてくださったとのこと。
あれ?もしや・・・
以前から一度いただいてみたいと思いつつその立地から伺えずにいたブノワトンの高橋幸夫氏が
新しくてがけられているパン屋さんのよう。
朝になるのが待ちきれず深夜に、
そして今朝といくつかいただく。
その美味しさ以前に地産地消
湘南小麦プロジェクトという
その考え方、取り組み実行されているその情熱にただただ感激。
深夜いただいたうぐいす色の餡入りパンも、今朝いただいたこのひじきとチーズのパンそれぞれ粉のみならず使用するバターに具も全て県内のものであるなんて。
なんてすばらしい!
お店にも足を運ばねば。