この時仕込んだ青唐辛子味噌。
このままでもいいけれど、本日の気分で、歯ごたえが残るくらいに切った角切り豚肉を炒め絡めガツンとした肉味噌に→ひとくちサイズの玄米おにぎりにトッピング、香ばしく焼いて。
そしてそれを、これまた自家製?!流線長皿 淡青バージョンに。
自作モノながら日々なかなか重宝に使用中。
ちなみに、この自家製青唐肉味噌・・・お豆腐にトッピング(with 白髪葱)すればマーボー豆腐的奴に、水切りした木綿豆腐にのせて韓国風ピリ辛肉味噌グラタン、もしくはきぬかつぎや、れんこんといった、お野菜にのせてグリルしてもあいそう。
玄米をじゅっと香ばしくごま油で焼いて、韓国風ライスバーガーな週末のお昼にもいいかもしれない。
再度仕込まねば。