昨朝到着した
2008ボジョレーヌーボー。←
また間違えた・・・2007
時を同じくしてステーキ肉も到着。
夫曰く、
送ってくださった方から伺ったお話によると
「今年は出来がいまいちで・・・」とのこと。
でも・・・小島よしおさん好きのわたしとしては
「そんなの関係ねぇーーー♬」
小島よしおさんをいまだに知らない様子の夫に至ってももっと
「そんなの関係ねぇーーー♬」はずで・・・
陶芸からも足取り軽く、気持ち早く帰宅。
帰宅するや否や、ステーキ肉を室温に戻し、ワイン開栓☆
今年もまた秋の気分を堪能させていただき感謝です。
残りのお肉でステーキ丼。
肉の脂NGな娘。残される前にサーロインの脂身を取り除き、その脂を利用してルクのグリルパンでじゅじゅっと。
付けあわせは、目玉焼、蒸し野菜、インカの目覚め、いんげん、にんじん。
先日いただいたイルギットオーネでもまるでお菓子のごとく個性的に使用されていたインカの目覚め。
蒸しただけでなんておいしいの♪