昨夜
このおばけきゅうりをいただき、、、
朝一仕込み、冷蔵庫できんきん冷え冷えスタンバイしていた
これ。
さっそく、ごはんと。
一膳目は、シンプルに、そのまま、
二膳目は、なんとなく気分なごまとみょうがトッピングしてみる。
自作の銀化刷毛目椀にごはん+椀の蓋を小皿使いで。
ただ切って和えただけなのに
おばけきゅうりならではの綺麗な水分が全体をまとめ
鯖缶×きゅうり×みそ 三位一体。
汁だくで〜しゃきしゃき、さらさら、スルスルッ、わさわさっと。
なあーるほど、こういうことね!
これぞ日本の農家風 夏のFAST FOOD!
いい感じ♪
にほんブログ村 参加中です!
にほんブログ村 参加中です!
昨夜、あれほどいただいたのに。。。
朝から、ついつい、おかわり。。。