先日の朝ご飯から。
朝起きて、のアドリブ料理。
取りあえず新じゃが2つ丸ごと茹でて。
傍らでは、生姜いっぱいの鶏そぼろ、汁だくで。
下茹でした新じゃがを、さいの目に切って、汁だく生姜そぼろの鍋に。
歯触りと彩りにいんげん(同じくさっと下茹済み)を加え、全体が馴染んだら
炊きたてごはんにどかっとのせて。
←参加してます。応援していただけるとうれしいです☆
具がいっぱいの鶏そぼろ、というか、鶏そぼろな肉じゃがを丼にしたイメージ。
ごはんと混ぜ込み、いただくと、生姜のかおりふわっ。
ほくほくのジャガイモと、こきゅこきゅとしたいんげんの歯触りがいい感じ、
にほんブログ村
朝からガツガツ、山盛り2杯。