
kussyさん定番美しいキャロット・ラペ。
さりげなく効いたクミンとオレンジの香りの加減が繊細絶妙。作り方を伺ったもののこんなに上品に美しくできるかだろうか。

アンディーブと胡桃のサラダ。
これまたとてもお上品。
赤ワインビネガーを使用されているというkussy特製ヴィネグレットソース最高☆

お部屋に戻るや否やすっと登場超babyな鯵のエスカベッシュ。
この手のちっちゃい魚、大ー好き。
大ー好きだからこそわかる下ごしらえ時。
これを深夜に1キロ分作ってくださったなんて、、、頭が下がります。
もちろん頭から丸ごとがぶり。ますますワインが。。。

某伊シェフ仕込みというゴルゴンゾーラのリガトー二。
ポイントはセロリとレモン!
ばっちり習ったので、次回からはわたしもこの方式を定番に。
美味しい料理と美味しいワインを存分にいただきつつ、わいわいおしゃべり。
それぞれ環境は異なるのになぜか尽きぬ話題。
贅沢な時間‥まだまだ続きます。

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