samanthaの食卓:松江工房光里庵
2017-09-04T13:33:11+09:00
mrs.samantha
奥様は魔女のsamanthaが今の時代陶芸をやっていたら。をイメージ、固定概念にとらわれない自由な表現取り組みを。samanthaこと福岡光里のおままごと的陶芸日記。食と器のコラボレーション。食べ歩きに旅の記録。
Excite Blog
さわら
http://livingroom.exblog.jp/25525449/
2017-09-04T13:25:00+09:00
2017-09-04T13:33:11+09:00
2017-09-04T13:29:26+09:00
mrs.samantha
松江工房光里庵
山陰食材仕込みの図。
「さわら」ピチピチコチコチトロ箱いっぱいのさわら 1尾¥198-!と思ったら、5尾でだった件→山陰あるある。
二枚卸し、筒切り→味噌漬けに。
]]>
松江工房光里庵 稲穂の季節
http://livingroom.exblog.jp/25417196/
2017-08-24T00:41:00+09:00
2017-08-24T11:05:51+09:00
2017-08-24T00:55:33+09:00
mrs.samantha
松江工房光里庵
松江での作陶生活の楽しみのひとつが、野手溢れる季節の草花、木々の投げ入れ。
松江に工房を構え、初めて身近に感じた田んぼの稲穂、一度ばさっと活けてみたかった!
わがまま言って泥つき、根っこつき!
すっかりiPhone生活
一眼レフから遠ざかると同時にblogもそのまま。
ありがたいことに、またやって!とのお言葉を頂戴することも少なくなく、、、久々blogチェックしてみたら、想像以上の方々が見にいらしてくださっていて、、、
ならば、とスマホでアップしてみることに。
facebookや、インスタと同じ簡単なものになりますが、以前のsamantha同様、作陶に、旅に美食、日常のあれこれ、お付き合いいただけたら幸いです。
]]>
https://www.excite.co.jp/
https://www.exblog.jp/
https://ssl2.excite.co.jp/