わたしはズッキーニメインでオープンサンド。
2枚目サンドはズッキーニオンリー。
かぼちゃポタージュといっしょに。
いつもはじゃがいもを加える事の多いかぼちゃのスープ、
今回はかぼちゃ(&たまねぎ)のみ。
いつもながらカロリーオフで、ルクルーゼで蒸らしつつ炒めてのバター少量&低脂肪乳のみ仕上げのあっさり仕上げながら、かぼちゃの濃厚さしっかりタイプ。
娘はこれが好みらしい。
これを我ながらお気に入りの白磁丸椀で。
かなりストイックに削り込んだつもりでも型で作るのとは異なり、、
どこか微妙に不完全な丸いライン。
そのなんとなーくちょっとだけエッチっぽい感じが、人間っぽくて好き。
再生磁土を使っているので、ただの真っ白ではなく、
時にほくろ状の鉄分が出ていたり‥
釉薬のタレ感が微妙にでていたり‥
そんな、抜き感も好きだったりする。