LEVAIN BAKERYからはじまった7日目朝。
夫は思いがけぬ所用ができ、ソワレ観劇まで別行動に。
アッパーウェストの地元に密着した小さな半地下のお店ながら、ニューヨークタイムズ、ザガット等々各種誌面でも紹介されているという人気実力店のこちら。
早い時間にも関わらずケースにはいっぱいの各種焼きたてパンが。そしてイートインスペースで本片手にのんびり過ごす人、仕事前、慌ただしくテイクアウト、はたまた、わんちゃん連れでのんびり買いにくる人‥ひっきりなし。
わたしたちもこのアッパーウェストの景色を眺めつつ、朝ご飯。
イートインスペースの有無、パンの種類こそ異なるものの、どこか
マルイチベーグルの
店構えに似た空気感をも感じる‥考えてみたら街の雰囲気にも共通するものあるかも。
前回訪れた際にいただいた名物スコーン(オートミールレーズン)、マフィン、クッキー(チョコチップ)類が忘れられず再訪するも、今回はぜひお食事系も‥と、(チョコバナナケーキに加え)ルッコラと生ハムのサンドを。
おーいーしーーーい!!!
で、思わずこれも追加。
プチトマトとモッツァレラサンド。
とはいえ、かなりボリュームたっぷりで、食べきれず。
マチネ時のおやつに。時間が経ってのそれでもまた美味。
ご近所だったら、足しげく通ってしまいそう。
というか、いままさに食べたい‥この階段歩きたい。。。