ぷちサイズから一転・・・今朝は直径約15cm強のでかおにぎり。
昨日と同じラインナップ+福島 白河市紙屋醸造のたまり漬け しそ南蛮。
の計5種。
とにかくたくさんの具をいれてひとつにまとめてしまうこの爆弾サイズ球おにぎりは、横浜 元町梅林さんで最後に出てくる名物とのこと。
以前その様子をTVをみかけ、
以来、我が家でもおべんとう時、登場するように。
おかかだったり、そぼろ煮だったり、鮭だったり・・・季節のお惣菜等々
ただいくつかにわけるいつものおにぎりをひとつにまとめただけ。
わたしとしては超らくちんなものながら、
初めて作ってあげた確か小学生中学年頃・・・これを見るや否や
「うわーーー!」と娘、びっくり☆
「お友達にも好評だった!」と喜んで帰ったのでした。。。
どこからぱくりといくか・・・
何が出てくるか・・・が、どうやら楽しい様子。
今朝久々にこれをみた娘
「うわーーーー!」と小学生時代と同じようなリアクション。。。
きのうもきょうも朝起きて、ご飯を炊くだけ。
形を変えただけで、まったくもって同じおかず・・・
ま、日々のおべんとう作りはこんなもの・・・ということで^^;
たびたび・・・2008年版 ぐいのみ鏡餅のおしらせ
2008年版 ぐいのみ鏡餅お申し込みへのメール、ありがとうございます。
みなさんから頂戴したメール、それはそれはうれしく、つたない日々を綴ったブログながら、改めて、沢山の方々が見て応援してくださっている事痛感・・・今、心から感激しております。
できることならお申し出くださったみなさん全てにお作りさせていただきたいのですが、今の時点ですでにかなりの数になり・・・基本的に受付は締め切らせていただくことにいたします。
ただ以前詳細お知らせする以前にお申し込みしてくださっていた方の中で、ご入用の方いらしたらaround the table galleryメール欄おしらせをご確認のうえ、メール頂戴できましたらそれを正式お申し込みとさせていただきます。
只今製作中・・・最終的な数の目処が付き次第、またおしらせさせていただきます。
たくさんのお申し込み、心のこもったメール本当にありがとうございました。
取り急ぎ御礼まで。