今年もまた京都から立派な朝掘りたけのこが。
記録的な暖冬の中、すくすく育った今年のたけのこ。
今年はこれでなににしよう。
無類のたけのこラヴァーな娘の大好物、たけのこご飯は必須。
ステーキ仕立てでバルサミコ醤油ソース、赤ワインと共にも、今の気分。
そういえば、京都
エヴァンタイユで食べた皮ごとグリルもおいしかったな。
なんてあれこれ考えつつも、とりあえず、一時間ほど米糠風呂で湯がいて・・・
冷めた所で水風呂どぶん。
京出身美食家から先日頂戴していた京都しま村さんの白味噌。
なんてタイムリー☆☆☆
余計なものを使っていないこのお味噌、
見るからにクリーミーでおいしそう。
今年は京都たけのこ×京都白味噌 の、この組み合わせがメイン。
楽しみ、楽しみ。