タイのおみやげで頂戴した美味しいスウィートチリソース。
味見をすれば、辛さ加減たまらず。
久々に朝から生春巻きつくり。
具は、水菜、大根の千切り、はるさめ、海老。
まさに昨夜のお鍋素材。
ソースいっぱいつけて、ついついつまみぐい。
お野菜しゃきしゃき、春雨しこしこ・・・
うふー辛ーーーっ!
ひとりひーひー言いながら、
ひとつ、ふたつ、みっつ・・・
朝から、いったいいくつ食べたことか・・・
ごはんは、今話題の宮崎、のお土産。おいも豚のベーコンをつかって。
出始めのグリンピース、パリのマルシェで買ったカレースパイスで、目玉焼きのせカレーチャーハンを。そして、いつものグレープフルーツ。
最後、フォークとスプーンを入れて、包んで・・・
いってらっしゃーい。
と見送り、部屋に戻れば・・・
肝心のスウィートチリソースが!
がーん・・・