休日朝からのんびりタマネギ炒め。これで6個分。約2時間。
あ・・・
ちょうど紅葉真っ最中の我が家目の前の桜の木々と同じ色。
今秋初のオニオングラタンスープ。
仕上げはオーブンでグツグツグツ・・・
先日の残っていたグリュイエルチーズたっぷりのせて・・・
この際カロリーは気にしないことに。
(このあと更にチーズ追加・・・)
パンは丸の内TOKIAにて、VIRONレトロドールを。
さっとガーリックオイルを塗って焼いてから、のせてます。
丸の内TOKIAといえば、丸の内エリアに引き続き・・・
日本橋も賑わい始めています。
これは、オープンしたての越後屋ステーション。
三越前にひょっこり出現。
タイムスリップした門構え・・・
実際目にすると、これがなかなか、かわいいんです。
グランドオープンしたばかりの
三井タワー内には
12月2日
マンダリンオリエンタル東京もオープン。
あの扇のロゴ見かけて、思わずワクワク。
一階の
マンダリンオリエンタルグルメショップには、
早くも、美しく並べられたチョコにパンが・・・
思わず吸い寄せられるも・・・
オープンに向けた予行練習だったのでした・・・(汗)