スパイラルの本焼き窯出しまであとちょっと。
おまけに、磁土頼み忘れ、、、汗
・・・となったら、ワインなど。
すっかり秋めいた今日は、
昨夜の仕込み時に使った残りの赤で。
つまみは、ご近所市場でみかけた鳥取産東伯豚のナンコツ!
ナンコツ好きとはいえ、豚は初。
とりあえず、角煮の要領で下ごしらえ。
あとは、お酢、はちみつを加え、
長ネギの青いとこ、にんにく、たまねぎ、昆布をいれて
ことこと・・・ことこと・・・
ナンコツ部分、ほくほくこりこり。
いいじゃん、いいじゃん、うまいじゃん!
赤ワインにもぴったり!
これを、試作の手のひら小皿に。
あるときは、
お干菓子、あるときは、
茄子に
ピーマン。
これってどうなの?!
でもこれこそ、わたしそのもの!笑
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本日よりH.P FRANCE 国際合同企画展
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会期 2012年9月11日(火)〜13日(木) 10:00〜18:00
会場 国立代々木競技場 第一体育館
Y2ブース番号 JIBA−10
にて、ぐいのみ鏡餅、HAPPY FLOWER SAMURAI KABUTO出品していただいてます!
詳しくは
こちらを。