山陰工房から一時帰宅。
たった数時間の移動で、なにもかもが別世界。
人、景色、情報量等々
東京生まれ、東京育ち。
これまで当たり前過ぎて気づかなかった新たな感覚感じられたりすることが
面白い。
そんな異なる感覚のひとつが食材。
東京で調達する食材が当たり前だった身としては
山陰スーパーで見るすべての鮮度が驚くほど新鮮で。。。
これまでわたしが買っていたものはいったいなに?!の連続。
ちなみに、↑は、鯖並巨大サイズ、肉厚ぴっちぴちの鯵。
東京のスーパーでこんなの見たことないっ!
これも境港産朝どれ鯵。
中というサイズでも堂々立派!
それぞれ自らさばき、刺身でいただいたけれど
両者共、うなるほどの美味。
そんな絶品がスーパーで気軽に手に入り
しかもそれぞれ信じられない価格って。
東京では、食材は買うもの、
と思っていたけれど、
山陰では、食材は買うのではなく、
自然の恵みを分けていただく。
ものと実感。
「出雲国」というもはや外国。
一時帰宅、というより、一時帰国という感覚がしっくりくる。
恐るべし、山陰パワー。
今年のKABUTOはそんな山陰出雲国の力強く純粋無垢な気を入れ製作。
山陰工房にて乾燥待機中の
このコたちいい子にお留守番してるかなー。
もうすぐ行くよ、いい子にね!
2012年版 SAMURAI KABUTO について
にっぽんフォルム 今様端午の節句(4月12日〜5月29日)
新宿リビングデザインセンター OZONE4階
TEL.03-5322-6620
「伝統工芸セレクトショップ」祿 ROKU
ザ・リッツ・カールトン 東京 45階
TEL.03-6447-0310
にてお取り扱いいただくこととなりました。
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