ハワイから帰るや否や
それはそれは魅力的なお誘いが。
なにはさておき、すっ飛んだ日曜夕方。
これは、メインのうずら。
骨ごとしゃぶりつく感じ。
もう、最高!
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前菜の鴨のパイ包み焼き。
鴨の様々な部位が刻み込まれている、そんなあたりがまかないらしい。
サラダも別添え。
美味なるワインとともに美味しくいただく。。。
〆は豚骨ならぬ鶏骨ラーメン。
敢えてガラガラと煮出して白濁〜コラーゲンの固まりを作るのだという。
これまでわたしの中にはなかった発想。
なにより自然のコラーゲン摂取がうれしい。
まねっこせねば。
この後デザートやお茶も頂戴し至福のひととき。
そしてこの日いただいたワインはこちら。
お招きいただいたのはアルザスからご帰国されたばかりの
杉本敬三シェフのご自宅。この春にはご自身のお店、Restaurant La FinS(レストラン ラ・フィネス)を開店されるとのこと。
楽しみーっ!