なにかにかこつけては、立ち寄りたくなる魔力を持っている
銀座レストランアルバス。
この時は、何だったか。。。
バースディ前、まだ我がkabuto三兄弟が飾ってあった頃。
(といっても5月の中旬?下旬?)
パテドカンパーニュ、フォアグラテリーヌ、桜鱒のマリネという
至福の盛り合わせ。
全て好きだけれど、特に好きなのが、
右、桜鱒のマリネ×プィィフュメのマリアージュ。
桜鱒のマリネの上には、トマト水のゼリー。
これが、超〜繊細なる美味。
私的には季節を問わずプィィフュメといただきたくなるくらい好きな組み合わせ。
おそらくsamantha仕様?!
確かアイスランド産のアニョー。これがまた繊細なる絶品で、、、
添えられたちいたけ、ホワイトアスパラガスなんてメイン的存在。
両者共かなり時間がたったいまも忘れられないインパクトあり。
実は、コレ以外に、最近お気に入り殿堂入りが、子豚のぷるぷるのまきまきの、、、
なんだっけ、、、あれですあれ。
この日いただいたワイン。
もちろんこれだけのはずはなく、、
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