信頼する作家、壇浦氏との話し合い、コラボからうまれた
流線長皿のスクエアバージョン。
最近すっかりお気に入り。
今朝は、炊きたてごはんに、太白ごま油を熱く熱し作った半熟ふわふわ卵
生姜いっぱい使用したそぼろに三つ葉トッピング。
小丼感覚で。
できたてほやほや、白磁丸椀のミニサイズには黒豆茶。
ステンレスのプレートを茶托代わりに。
お気に入り、クリアなアクリル素材のnewカトラリーもいっしょ。
今度の展示ではうつわにあわせ海外でみつけた
こんな遊び感覚ある各種カトラリー類や小物も登場予定☆
生姜大好き。
特にここ数日の寒さから自然と体が欲するから不思議。
食べたいものを問いかけ作ることは理にかなっているのかもしれない。
で、鶏ひき肉が埋もれるくらいの生姜みじん切り入りのそぼろを。
甘辛鶏そぼろに、生姜の香り、しゃきしゃき感、が加わって、
というか、生姜のみじん切りに鶏そぼろの旨味が加わって、というか。
いずれにせよ食べた後、体ぽかぽか。