とある夜。
家路に向かう中、メールやりとりするうちに
「これからおんがねいきません?」
などという、魅惑的なお誘いあり。
急遽豪華メンバーオフ時のお仲間にいれていただく。
最高に美味しい!最高に楽しい!
大笑い!大騒ぎ!
もしかすると一番楽しんでいたような。
すべてはお誘いいただいたおんがね常連オーダー。
まずは蒸したまご。
旨味のある塩味、繊細な韓国版スフレなオムレツ!
う、う、うまいっ!!
この時点でノックアウト☆
レバ刺し大好き!
でも、このレバ刺しは、これまでのどんなところよりも突出してうまい!
その旨さたるや、鮮烈。
この品の良さ、まるで絹のごとく。
わたしの中では”レバ刺し界のシルク”と命名。
生でも焼いても煮ても”美味しい鯖”好きな鯖ラヴァー。
これは脂のりのり、鰻のごとく。
確かさわらか、鯖かというオーダー選択時
鯖で!
とオーダーしてくださった際、心の中で握手☆してました。
野菜チヂミ。
カリッと、ムチッと。
加減絶妙。
これは確かニラのチヂミ。この他、たらのジョン
この他、豆腐チゲ、トッポギ、豚カルビタレ、塩等々、、、
結局のところどれもこれも最高にうまいーっ!
にんにくが使われていることを忘れる上品さ。
すばらしくきれいで繊細、さらっと、ガツンと、パワーいっぱい。
作っていただいた、ボトル焼酎をソーダ割って+レモンが、また最高。
ワインは大好きだけれど、焼酎ロックは大NG(飲めない)
芋や銘柄焼酎なんてなおのこと。
いつも大人数で焼酎ボトルオーダー時などは、ひとり、ソーダとレモン等柑橘いっぱいでお願いすることになり、邪道?わがまま?と申し訳なく思っていたものの、この日は皆当たり前に皆さん同じ好み。
こんなことって初めて。
伺えば、ワイン好きはそんなものだと。
ほっとうれしくなる。
初めての方もいたのに、気兼ねなく大笑い、大騒ぎ、、、
体内元気チャージの目盛り満タン。
ごいっしょしていただいた皆様に大感謝。
また行きたいっ!