これまでハワイというと1週間〜長い時で2週間の滞在なんてことも。
様々な楽しみ方をする中、
優雅なホテルステイも最高だったれれど、
暮らすように楽しめるコンドステイもまた最高で。
プールサイドで存分に過ごした後、マーケットに繰り出し、
食材 BEER ワイン調達。
日が暮れるのを眺めつつ、ラジオを聞きながら
ワイン片手にお料理する時間はなによりの楽しみだったもの。
そんなハワイのコンドステイ時お気に入りだった朝食がこのワッフル。
今回図らずもお部屋がキチネット付きにグレードアップしたことだし〜
思い出のこれ食べてみよう!
と合なる。
本来、オーブンで焼き上げたいのだけれど、キチネットに備え付けられているのは電子レンジのみ。
普段電子レンジを使わない身としては、よくわからない。
ラップはないし‥紙ってOK?
電子レンジひとつで娘はPC検索、、、
で、できあがったのがこれ。
ふにゃりとしているけれど、これはこれでゆるしちゃう。
なんていったって思い出の味だから。
KCCファーマーズマーケットで調達したパパイヤ、
大好きなFAGE(ギリシャのヨーグルト)もいっしょに。
黒い斑点がいっぱいでてくるくらいが食べ時なアップルバナナも待ちきれず食べる。
なんてことないけれど、こういうのがまた楽しいハワイ。
何日いてもきりがない。